Спиртовой бензин

Спиртовой бензин

Сообщение Soyer » Чт авг 14, 2014 11:18 am

Ребят что скажете ? Заказной сюжет или есть какие то отзывы ?

phpBB [video]
"Увидел антенну на машине, и понял что ... что то проходит мимо меня" (с)

13-й канал построен на взаимной пользе друг другу, не оставайтесь просто слушателем.
Будьте также полезны для всех, как полезны другие участники для Вас !
Soyer
Избранный

Благодарил (а): 204 раз.
CB позывной: 595
Аппаратура: President William

Re: Спиртовой бензин

Сообщение Soyer » Чт авг 14, 2014 11:45 am

И еще по бензину небольшая инфа -

Цены на бензин в разных странах мира (цены указаны в долларах)
Изображение

13-й канал построен на взаимной пользе друг другу, не оставайтесь просто слушателем.
Soyer
Избранный

Сообщение D.S.S. » Чт авг 14, 2014 12:07 pm

Скажем так похоже на русскую антирекламку, всё дело в том, что вся Европа уже давно ездит на таких бензинах, но вот не всем машинам это можно, например старые модели и модели до 2002-2005 года не рекомендуют, летят безбожно, хотя товарищ вот уже полгода ездит на старом Рено 21, минус заметил только один, жрёт чуть больше. И я вас умоляю у нас и без спиртовых ГСМ такая бродяга, что мама не горюй. В качестве антирекламы не советую сеть АЗС Терминал ( разъело датчик бака, что они там льют, я же у них брал евро95), ОЛВІ - у этих и качество, и не долив, КЛО ( развилка на Вишнёвое, Крюковщину) после заправки на этой АЗС друга Опель Виваро, затянули на чистку бака и топливной, я еле доехал к СТО после их заправки, аналогичная модель авто, соседка купившая шкоду Фабия, и заправлялась полгода на этой заправки - чистка бака, топливной, замена форсунок.
president emperor samurai, yosan cb100, Lemm AT-2001 Turbo, Sunker Elite CB-116 , KL200
D.S.S.
Завсегдатай

Благодарил (а): 5 раз.
CB позывной: Олег

Сообщение Soyer » Чт авг 14, 2014 12:12 pm

Да , спасибо за инфу. Мне на самом деле как то посоветовали попробовать этот спиртовой бенз , и спустя неделю у меня загорелся

Изображение

Soyer
Избранный

Сообщение OSMAN » Чт авг 14, 2014 4:57 pm

ктото комуто денег вкинул на антирекламу...
Европа на спирту ездит - таки да..

Особенно понравилось сказка про то как спиртовой бензин сушит камеру згорания....

Мои наблюдения....
На клошном - есть проблемы.... тяга таки падает...
На БРСМ, хоть я их и не долюбливаю - более менее...
НО... спиртовой заливаю через раз...

Это на инжекторе...

На карбюраторе - ПЖ!!!! 2 дня постоит - хер заведешь... (сособенно если с газом машинка)
Сязано с разной испаряемостью..... у карба система питания считай открытая.... нефтяная составляющая испарилась... и пляшем с бубнами и сушим весл.. свечи...

Тут еще нюанс есть.... у спиртового бензина невысокий срок храниения... типа если просрочился - то усьо....

ЗЫ... кстате, на газ тоже все по черному гнали..... и на таврию мою гнали... рассыпетрся через 40 тыщ.. на газу двиг вобще через 30 в капиталку..... итого сейчас далеко за 200...
OSMAN
Уже родной

Благодарил (а): 122 раз.
CB позывной: 424

Сообщение Prof » Пт авг 15, 2014 10:15 am

OSMAN писал(а):Особенно понравилось сказка про то как спиртовой бензин сушит камеру згорания....

Спирт реально "сушит", и это прекрасно, т.к. позволяет легко и непринужденно вывести воду из бака и вообще топливной системы. При чем здесь камера сгорания - сказать трудно, но чем нелепее миф, тем более он трудноискореним.

Спирт плох для тех элементов топливной, которые химически нестойки и могут повреждаться спиртом (один из мифов состоит в том, что если бензин - более сильный растворитель, то все бензостойкое по умолчанию будет и спиртостойким, а это не так). В противном случае можно использовать спиртобензиновые смеси в любых пропорциях, включая и чистый спирт - для изначально бензиновой машины требуется некоторая подстройка или перепрошивка, но никаких механических переделок не нужно, только спиртостойкойсть топливной системы.

OSMAN писал(а):кстате, на газ тоже все по черному гнали..... и на таврию мою гнали... рассыпетрся через 40 тыщ.. на газу двиг вобще через 30 в капиталку..... итого сейчас далеко за 200...

Газ чище, октановое число выше - отсюда меньший износ. В чем газ плох, так это отсутствием штатного места под баллон, который по факту занимает весь багажник. А маленькие баллоны - вообще издевательство, т.к. останавливаться на дозаправку раздражает. Ну и иногда бывают глюки из-за конфликтов с бензиновыми мозгами, но это не газ виноват, а кривая установка.
Prof
Почетный гражданин

Благодарил (а): 282 раз.
CB позывной: Professor

Сообщение OSMAN » Пт авг 15, 2014 10:33 am

Prof писал(а):А маленькие баллоны - вообще издевательство, т.к. останавливаться на дозаправку раздражает. Ну и иногда бывают глюки из-за конфликтов с бензиновыми мозгами, но это не газ виноват, а кривая установка.

Баллон 20 л.
Это 250 км по городу....
недельный пробег... абсолютно не напрягает.
OSMAN
Уже родной

Благодарил (а): 122 раз.
CB позывной: 424

Сообщение Тарас » Пт авг 15, 2014 11:07 am

Не знаю спиртовой не спиртовой у нас 95% заправок Газпромнефть, у них с прошлого года появился бензин с приставкой GDRIVE.... так как у меня авто очень привередливое к бензу ( по паспорту только АИ-98) я начал заправляться энтим замечательным бензом (который кстати и дороже на 10%).... Так вот...
Увеличилась приёмистость что не могло не радовать (а она кстати и так ничё было при 210 л.с.)... но спустя какое-то непродолжительное время загорелся "Check"..... На диагностиках разводили руками..... тут наступил очередной кризис с деньгами и я снова перешёл на обычный бензин без всяких новомодных приставок GDrive.... и о чудо Check погас и больше не загорался ))))))
Вот такая вот история....
OPTIM- 778 + SIRIO PERFORMER 5000
Тарас
Постоялец

Благодарил (а): 126 раз.
CB позывной: Боксер
Р/л позывной: нет

Сообщение Prof » Пт авг 15, 2014 11:16 am

OSMAN писал(а):Баллон 20 л.
Это 250 км по городу....
недельный пробег... абсолютно не напрягает.

У меня бы получилось меньше, т.к. расход больше. Но самый ужос - это загород, т.к. останавливаться на дозаправку каждые полтора-два часа теоретически, а практически вообще непонятно как и где (газовые заправки ведь не расположены равномерно везде, как впрочем и бензиновые тоже), невыносимо. Когда едешь далеко, каждая остановка сильно снижает среднюю скорость и нагнать ее повышенной скоростью езды невозможно - состояние дороги и ограничения скорости, с которыми приходится считаться, не позволят. А если не считаться с ограничениями, то долго ехать сто и более миль в час оказывается довольно утомительным, ведь обычно едешь не по автобану или просто хорошей дороге, а постоянно занят обгонами и объездами ям.
Prof
Почетный гражданин

Сообщение Prof » Пт авг 15, 2014 11:20 am

Тарас писал(а):На диагностиках разводили руками.....

Даже коды не смогли считать? :o
Prof
Почетный гражданин

След.

Вернуться в Архив Автофорума