Я никогда не пристегиваюсь потому, что…

Re: Я никогда не пристегиваюсь потому, что…

Сообщение Prof » Чт сен 18, 2014 6:46 pm

Soyer писал(а): Современное законодательство предусматривает штраф за непристегнутые ремни не только водителей, но их пассажиров.

Вот мне интересно, за пассажира платит водитель? В нормальных странах каждый платит за себя и пассажир - не забота водителя.
Prof
Почетный гражданин

Благодарил (а): 282 раз.
CB позывной: Professor

Сообщение Soyer » Чт сен 18, 2014 7:56 pm

Ну по идее у нас водитель должен платить за пассажира, а как оно на практике это вопрос ...
"Увидел антенну на машине, и понял что ... что то проходит мимо меня" (с)

13-й канал построен на взаимной пользе друг другу, не оставайтесь просто слушателем.
Будьте также полезны для всех, как полезны другие участники для Вас !
Soyer
Избранный

Благодарил (а): 204 раз.
CB позывной: 595
Аппаратура: President William

Сообщение Alex » Пт сен 19, 2014 8:40 am

Soyer писал(а):Ну по идее у нас водитель должен платить за пассажира, а как оно на практике это вопрос ...

лично у меня в машине пассажир,который сидит рядом - всегда пристегивается...если кому не нравится - идет пешком! :D
Alex
Гражданин Галактики

Благодарил (а): 876 раз.
CB позывной: Алекс/315LR001
Р/л позывной: UT4USA
Автомобиль: KIA

Сообщение Суслик » Пт сен 19, 2014 9:12 am

Alex писал(а):
Soyer писал(а):Ну по идее у нас водитель должен платить за пассажира, а как оно на практике это вопрос ...

лично у меня в машине пассажир,который сидит рядом - всегда пристегивается...если кому не нравится - идет пешком! :D

Аналогично. Жена пристегивается автоматически, уж даже без косого взгляда. :)
Midland ALAN-121 + LEMM 2001 Turbo
Суслик
Прохожий

Благодарил (а): 4 раз.
CB позывной: Суслик
Р/л позывной: UT3UBR

Сообщение Soyer » Вс окт 12, 2014 2:48 pm

Еще немного о ремнях безопасности -

Ремни безопасности: Ремень или жизнь

«Ремешок накиньте!» – просят иногда пассажиров некоторые водители, если видят впереди гаишников.
А бывает, вставляют пластиковую «обманку» в замок ремня, когда надоедает слушать писк электронной «напоминалки».
И таким образом лишают себя шанса выжить в ДТП...

Изображение

Ремни безопасности снижают уровень смертности водителей в ДТП на 40% – таковы данные Европейского совета безопасности дорожного движения. Когда уровень использования ремней достигнет 99 процентов (сегодня – 70–95%), во всех странах ЕС они будут ежегодно спасать жизнь 2400 гражданам.
Все просто
В чем секрет эффективности этих привычных средств пассивной безопасности? Все элементарно: фиксируя тело человека в кресле, ремень не дает ему удариться о части интерьера автомобиля. А сила такого удара при столкновении достигает нескольких тонн. Ведь согласно законам инерции, все незакрепленное содержимое автомобиля после его мгновенной остановки в результате ДТП продолжает двигаться с прежней скоростью – пока тоже не остановится, столкнувшись с торпедо, рулем, лобовым стеклом, стойками кузова и прочим. Самые частые и самые серьезные повреждения при фронтальных ударах у непристегнутых людей – это травмы головы, за ними следуют травмы груди и живота. Среди ранений, приводящих к потере трудоспособности, наиболее распространены травмы ног и шеи.

Изображение
У современных авто эффективные трехточечные ремни есть на всех пассажирских местах.

Изображение
Подушки безопасности по эффективности не идут ни в какое сравнение с ремнями.

В одной лодке
Помимо защиты от ударов о внутренние части автомобиля ремни предохраняют водителя и пассажиров от вылета из салона – а это бывает довольно часто, и в 75% случаев все заканчивается гибелью непристегнувшегося человека. Ремни нужны еще и для того, чтобы при аварии пассажиры не травмировали друг друга. К примеру, при лобовом столкновении непристегнутых пассажиров задних сидений бросает вперед, и они могут нанести смертельные травмы сидящим спереди.

В наше время ремни безопасности уже не столь просты – их эффективность подкреплена наличием преднатяжителей, ограничителей усилия и даже встроенных в ленту подушек безопасности.

СОВЕТЫ ОТ СТРАХОВОЙ ГРУППЫ

Застраховаться от беды?
Во многих странах с популяризацией ремней безопасности активно выступают ведущие страховые компании. Авторитетная и в Украине фирма PZU во время различных мероприятий использует специальный тренажер – закрепленный на своеобразном «вертеле» автомобиль, который переворачивается вокруг свой продольной оси. После «кувыркания» в такой машине человека уже не нужно убеждать в необходимости пристегивания.

Изображение

ссылка
"Увидел антенну на машине, и понял что ... что то проходит мимо меня" (с)

13-й канал построен на взаимной пользе друг другу, не оставайтесь просто слушателем.
Будьте также полезны для всех, как полезны другие участники для Вас !
Soyer
Избранный

Благодарил (а): 204 раз.
CB позывной: 595
Аппаратура: President William

Пред.

Вернуться в Архив Автофорума