CTCSS

Re: CTCSS

Сообщение mamyx » Вт окт 07, 2014 2:25 pm

А на что менять будете? :) Какая у вас на выходе попугая мощность? На какой высоте стоит? интересно же как у других ))
mamyx

Благодарил (а): 0 раз.
CB позывной: Алан
Р/л позывной: UB6LLF

Сообщение lavrenty » Вт окт 07, 2014 2:39 pm

mamyx писал(а):А на что менять будете? :) Какая у вас на выходе попугая мощность? На какой высоте стоит? интересно же как у других ))

По поводу станции пока не решили, а высота - это 19ти этажный дом + техэтаж, и на выходе 50-55 вт. Антенна - 1/2 переделанная на 5/8.

Отправлено с моего GOCLEVER TAB M713G через Tapatalk
Есть всё, что нужно для работы в эфире.... ;) :)
lavrenty
Путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
CB позывной: 4522/Санёк/315LR107
Р/л позывной: UT3UAW
Аппаратура: Yosan Excalibur
Автомобиль: Peugeot Boxer

Сообщение OSMAN » Вт окт 07, 2014 10:38 pm

Насчет платок... монтировать лучше сразу в тангенту..... если это то про шо я думаю.. + переключатель...
OSMAN
Уже родной

Благодарил (а): 122 раз.
CB позывной: 424

Сообщение Teterev » Ср окт 08, 2014 10:02 am

оно ж вроде на проц лепится, не?
"Мне без разницы на чём корреспондент работает, это его личное дело, лишь бы в эфире не гадил" (с)EU7ABZ
(-0-) Solar Energy Fan
Teterev
Дорогой гость

Благодарил (а): 192 раз.
CB позывной: Тетерев
Р/л позывной: UT4UUM
Аппаратура: Yosan CB-50 / ML-145
Автомобиль: daewoo

Сообщение Prof » Ср окт 08, 2014 11:55 am

OSMAN писал(а):Насчет платок... монтировать лучше сразу в тангенту..... если это то про шо я думаю.. + переключатель...

Это если в тангенте есть питание. Размер платки как бы намекает, что в любой плотно напакованной портативке поместится. Переключатель не нужен. Частоты ниже герц двухсот-трехсот, смотря какой динамик, все равно не слышно - пусть передает всегда, это никому помешать не сможет в принципе, а лишний переключатель - лишний кусочек работы, лишние провода внутри и лишняя дырка на корпусе станции. То есть опция. ;)
Prof
Почетный гражданин

Благодарил (а): 282 раз.
CB позывной: Professor

Сообщение Prof » Ср окт 08, 2014 12:10 pm

Teterev писал(а):оно ж вроде на проц лепится, не?

Там на простеньком контроллере собран генератор (прямоугольный, со сглаживающим фильтром на рассыпухе). Частота зависит от прошивки - можно перепрограммировать на условно любую частоту, если владелец станции переедет в другой город, в котором почему-то заходят сделать другой тон CTCSS, хотя лучше всем с самого начала придерживаться унификации. Я видел в интернетах варинаты с несколькими предпрограммированными частотами (опять же любыми), которые переключаются перемычками - ИМХО это не нужно, более дорогие контроллеры (незначительно), больше размер платы и т.д., а толку никакого, ведь все равно надо внутрь лазить для переключения. Как-то традиционно сложилось, что в околорадиолюбительских проектах по-умолчанию используют 88,5 - это не лучше или не хуже любого другого тона, просто так исторически сложилось. Для защиты от помех, а не для мнимой секретности, неважно какой именно тон - важно чтобы он был, и желательно чтобы он не был 100,0 (гармоника частоты электросети, которую могут подмешивать источники помех, питаемые от сети). Раньше на R3 было именно 100,0 по входу, чтобы владельцы старых аппаратов могли уменьшить емкости в блоках питания и подать чуть-чуть фона от сети, так в лоб решался вопрос совместимости со старым железом. Но при этом помехи от незаконных радиотелефонов, также подмешивавшие сетевой фон из-за несовершенства блоков питания, регулярно пролазили. По этому вариант с 100,0 был бы на руку только стационарным корреспондентам.
Prof
Почетный гражданин

Сообщение lavrenty » Ср окт 08, 2014 9:37 pm

OSMAN писал(а):Насчет платок... монтировать лучше сразу в тангенту..... если это то про шо я думаю.. + переключатель...

Зачем переключатель? Там колеги уже поделились схемой и даже прошивкой, в которой есть выключение двойным нажатием на РТТ.

Отправлено с моего GOCLEVER TAB M713G через Tapatalk
Есть всё, что нужно для работы в эфире.... ;) :)
lavrenty
Путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
CB позывной: 4522/Санёк/315LR107
Р/л позывной: UT3UAW
Аппаратура: Yosan Excalibur
Автомобиль: Peugeot Boxer

Сообщение OSMAN » Ср окт 08, 2014 9:53 pm

Prof писал(а):

Это если в тангенте есть питание. Размер платки как бы намекает, что в любой плотно напакованной портативке поместится. Переключатель не нужен. Частоты ниже герц двухсот-трехсот, смотря какой динамик, все равно не слышно - пусть передает всегда, это никому помешать не сможет в принципе, а лишний переключатель - лишний кусочек работы, лишние провода внутри и лишняя дырка на корпусе станции. То есть опция. ;)

На микрофоне - +5 или я шото путаю??

В конце концов батарейку всунуть.. от сигналки.. там +12.
Вклюачет плату вместе с ППТ....
На новых станциях пломбы стоят... - рас...
Вытащить станцию - иногда танцы с бубнами 2р (и засунуть)
OSMAN
Уже родной

Благодарил (а): 122 раз.
CB позывной: 424

Сообщение piratkvv-106 » Ср окт 08, 2014 10:48 pm

предлагаю на встрече обсудить и сброситься для заказа! 30 грн за контроллер ето бесплатно.
и камрадам работа будет оплачена по установке, пайке прошивке.;)
Yosan Excalibur (+UP)+ yosan turbo+Lemm 2001 turbo+lemm L160+KL2003+ Syncron EA-300P NLS UP-baofenguv89+NAGOYA- NL770R DUAL BAND
piratkvv-106
Путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
CB позывной: pirat106

Сообщение Prof » Ср окт 08, 2014 11:19 pm

OSMAN писал(а):На микрофоне - +5 или я шото путаю??

На маленький электретник приходит мизер, я бы на это не рассчитывал. В тангенты "профессиональных" станций приходит обычно +8 отдельным проводом, по этому всякие кустарно установленные таксистские пиликалки питаются оттуда.

OSMAN писал(а):В конце концов батарейку всунуть.. от сигналки.. там +12.

Запросто. Или аккумулятор с аккуратным и незаметным гнездом для подключения зарядки.

OSMAN писал(а):Вклюачет плату вместе с ППТ....

Контактов на микрике не хватит, думаю.

OSMAN писал(а):На новых станциях пломбы стоят... - рас...

На новых станциях CTCSS должен быть с завода, иначе не нужно покупать такую станцию, т.к. хоть и новая, а уже устаревшая.

OSMAN писал(а):Вытащить станцию - иногда танцы с бубнами 2р (и засунуть)

Тогда промежуточный вариант - проставка между тангентой и станцией с питанием от бортовой сети. В нее включаешь тангенту, а ее саму - в станцию. Размер теоретически мизерный, практически - любой удобный. Заодно можно совместить с удлинителем тангенты на любую удобную длину. Станцию снимать не нужно, а протянуть питание - наверное решаемо. Благо, на саму станцию как-никак +12 приходит.
Prof
Почетный гражданин

Пред.След.

Вернуться в Разное для СиБи