lavrenty писал(а):На сколько мне память не изменяет, Мамая Богданом зовут? Или я чтото путаю?
Отправлено с моего LG-P765 через Tapatalk
ну значит это другой Мамай. я поэтому и спросил позывной

Модератор: Prof
lavrenty писал(а):На сколько мне память не изменяет, Мамая Богданом зовут? Или я чтото путаю?
Отправлено с моего LG-P765 через Tapatalk

viktor писал(а):Я у ваших рядах с вчерашнего и при регистрации взял этот позывой но если он занят возьму другой...

пасибо куму за помощь!!!хоть он все равно говорит-ну не понимаю я этого
(хотя когда я qso с чуйской долиной с машины провёл даже вначале не поверил
)но помог....даже один раз за пивом сходил
.В двух словах-подробные фотки не делал-лимит времени(новогодняя срачка
)на всё-про всё максимум 3 часа и темнеет,так что выравнивали мачту уже в потёмках+прое... ошиблись с длиной троса на одной из оттяжек+земля замерзла:забивали 2м арматуру-поснимали куртки
.вылезла ещё одна трабла-не хватает площади двора растянуть по феншую(120градусов)оттяжки.пошел на компромисс угол между двумя оттяжками-170 и крепить пришлось к забору.растянул тросом(3мм) через коуши-нитка доверия не внушает
.оборвался один анкер в стене.... кум сказал:пороблено,я пиду пивця визму,а то дила нэ буде
.просверлили новую дырку в стенке-жена выглянула в окно и сказала-вы тут мне всю стенку собрались надырявить
?финальный подьем был 1730 и выравнивать пришлось уже по уровню и по светлым окнам
результат по ксв:26900-27900-1.1;27900-28300-1,5;28300-28500-2,4;28500 и выше-5.хотя я последнее колено строил на 27500 по мурзилке.аналюзер взять не получилось....результат впечатлил,интересно аналюзером глянуть.огорчило недокрикивание до кеши и до 2ого кеши-закрадываются мысли про грабли...
сегодня больше работал на восток и на 10ке пока в тестовом режиме(больше слушаю и кручу валкодер
) ну фото делал уже сегодня
Но это, скорее, по дальним - в вертикальной поляризации поставить грабли на поворотку довольно непросто, а по дальним поляризация пофиг, по этому надо ставить в горизонте, это намного проще механически.
до кеши не докричатся. еле-еле услышал чей-то роджер,не уверен что даже кого-то из наших.там с утра каша не детская была
.так что я дома чисто-чисто дэикс
да и к тому же оттяжки
я еле 6м растянул,а 10-12 прийдётся выносить за пределы двора,а это влечет за собой вопросы и мысли вопрошающих не хорошие
Ну и ко всему нет у меня уверенности,что высота подьёма как-то кардинально изменит ситуацию с кешей.хотя есть идейка ради эксперимента(а вот и поможет
) по возможности,при случае,при обслуживании,карочч,если не влом
повернуть антенн кеши так что бы один из противовесов смотрел на чернигов
я так думаю по автоинформатору
народ рули свои побросает на стоянках-гаражах
стану с открученым рф гейном и минимально закрученым шумодавом.растояние до кеши 45 с копейками.моя высота 113метров,но на прорисовке рельефа есть горб с 17 до 30 км(лес в районе калиновки)151метр .я так думаю он мне и на 70тке жизни не давал.2 без проблем.если интересно то мой qth KO50mp.смотрел вот тут http://www.vhfdx.ru/altitude_map.html поселок шевченково.мне как-то старая гвардия(ur8uw,ur8ub,ut4uer-соседи
)говорили:у нас тут на сиби радиояма
так что не лезь туда та и гадюшник,это сиби!иди к нам в дельту
пасиба ,нэнадо 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1