Что за звери?

Модератор: Prof

Re: Что за звери?

Сообщение TISA » Вт фев 24, 2015 5:56 pm

Alex писал(а):как вариант посмотри вот это обьявление,да,станция не крутая,но цена нормальная (продавец пишет,что новая)
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/radios ... 409dac4fb2

Не рекомендую покупать эту радиостанцию.Она из серии made in Odessa-China.
Мои увлечения-радиоэлектроника,электрика,строительство.
Люблю полазить здесь - попадаются интересные штучки.
TISA
Путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
CB позывной: TISA

Сообщение Den4ik » Ср фев 25, 2015 3:16 pm

Сегодня приехала ко мне радейка. Остановился все таки на Президенте.
Визуально станция в хорошем состоянии. Но на работоспособность пока не проверял. Так как антенну смогу купить только со следующей ЗП.
А без антенны, на сколько я знаю, рацию нельзя включать - может сгореть.

Подскажите, не поврежу ли я станцию, если вместо антенны использую кусок провода, чтоб проверить работоспособность?
Изображение
Den4ik
Странник

Благодарил (а): 7 раз.
CB позывной: Черепаха
Р/л позывной: UT4UMX
Аппаратура: CB-50, Lemm AT72
Автомобиль: Ваз 2121

Сообщение Alex » Ср фев 25, 2015 3:21 pm

Den4ik писал(а):Сегодня приехала ко мне радейка. Остановился все таки на Президенте.
Визуально станция в хорошем состоянии. Но на работоспособность пока не проверял. Так как антенну смогу купить только со следующей ЗП.

Подскажите, не поврежу ли я станцию, если вместо антенны использую кусок провода, чтоб проверить работоспособность?

да на прием без проблем ;) ну а на передачу - не рискуй! ;) а то КСВ будет зашкаливать,вдруг сгорит транзюк...
Alex
Гражданин Галактики

Благодарил (а): 876 раз.
CB позывной: Алекс/315LR001
Р/л позывной: UT4USA
Автомобиль: KIA

Сообщение Prof » Ср фев 25, 2015 6:12 pm

Den4ik писал(а):Сегодня приехала ко мне радейка.

Поздравляю!

Den4ik писал(а):Остановился все таки на Президенте.

Точно не худший выбор, так что плюсадин к вышеозвученным поздравлениям.

Den4ik писал(а):Визуально станция в хорошем состоянии. Но на работоспособность пока не проверял. Так как антенну смогу купить только со следующей ЗП.

Да, не нужно. В условно любой станции есть защита на случай проблемы вроде неожиданной поломки антенны, обрыва кабеля или короткого замыкания. Но защита - это не штатный режим работы. С одной стороны, стопроцентной гарантии, что защита отработает и спасет станцию, нет. С другой, если защита нормально отрабатывает, то мощность падает до почти нуля и все равно связаться ни с кем не получится.

Den4ik писал(а):Подскажите, не поврежу ли я станцию, если вместо антенны использую кусок провода, чтоб проверить работоспособность?

На прием можно без ограничений любой провод в разумных пределах. На передачу нежелательно по той же причине: неподходящей длины кусок провода может оказаться чем-то близким к обрыву или короткому замыканию, если рассматривать провод на радиочастоте, а не по постоянному току.

Если невмоготу, то:
- провод внутри квартиры будет плохо принимать автомобили и даже попугай, толко близкорасположенных корреспондентов, если они окажутся рядом. Зато бытовые помехи от собственных и соседских электроприборов будут выгребаться все. По этому может создаться ошибочное впечатление, что у станции плохой прием.
- если отмерять провод длиной ~2,7м и аккуратно его растянуть (насколько возможно вертикально), то можно и на передачу нажаться. Главное - надежный контакт провода с разъемом станции (центральный контакт, в который можно воткнуть аудиобанан) и надежное отсутствие контакта провода с чем-либо еще. Работать так нельзя, это все равно "плохая" нагрузка для усилителя р/ст и защита будет сбавлять мощность, но шансы что-то испортить будут практически равны нулю. При этом может создаться впечаление, что станция плохо передает, т.к. сигнал такой импровизированной антенны будет бесполезно теряться на близлежащих металлоконструкциях - арматуре, трубопроводах, электросетях, а защита будет сбавлять мощность из-за "плохой" антенны.
Prof
Почетный гражданин

Благодарил (а): 282 раз.
CB позывной: Professor

Сообщение lavrenty » Ср фев 25, 2015 8:14 pm

Den4ik писал(а):Сегодня приехала ко мне радейка. Остановился все таки на Президенте.

Поздравляю с покупкой, пускай радует надежной связью! :beer: :beer:
На передачу выходить не рекомендую, так как защиты в ней нет никакой, да и сама станция нагревается как печка даже находясь только на приеме. Лучше уже подождать нормальную антенну, или у кого-нибудь проверить в авто или дома ;)
Есть всё, что нужно для работы в эфире.... ;) :)
lavrenty
Путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
CB позывной: 4522/Санёк/315LR107
Р/л позывной: UT3UAW
Аппаратура: Yosan Excalibur
Автомобиль: Peugeot Boxer

Сообщение Den4ik » Пн мар 23, 2015 11:59 am

Вчера таки установил антенну и радиостанцию. Сегодня по пути на работы пару раз кого-то слышал, но не разборчиво.
В 10:00 попытался выйти в эфир, но прошел очень плохо, с обрывами. Не знаю, с чем это связано. Может с тем, что антенна не настроена, а может из-за моей удаленности от попугая. Передавал из Дарницы.
И еще есть пара вопросов связаных с функционалом моей станции. Не могу найти внятную инструкцию. Вот тут нашел http://www.cbradio.nl/president/Manual_President_Wilson_ASC_FR_EN_ES_DE.pdf, но она не дала ответы на вопросы.
Есть у меня кнопка АМ/ФМ. Для чего она, понятно. Но нигде не описано, в каком положении, какой режим. Ведь в обоих положениях я слышу шипящий ответ с репитера, после кратковременного нажатия на тангенту.
Еще не знаю как пользоваться крутилками SQUELCH, MIC GAIN, RF GAIN.
SQUELCH как я понял, это шумодав. Там в крайнем левом положении ручки есть режим ASC. Что оно такое?
RF GAIN это регулировка усиления входящего сигнала. Правильно? Если да, то как этой крутилкой взаимодействовать с крутилкой шумодава, чтоб добиться минимума помех и максимума полезных прохождений сигнала?
MIC GAIN вроде бы регилировка чувствительности микрофона. Но пока не решился тестировать, чтоб не засорять эфир.
Еще непонятная кнопка ANL/NB. Зачем она нужна и в каком положении какой режим?
Изображение
Изображение
Den4ik
Странник

Сообщение Alex » Пн мар 23, 2015 12:07 pm

Den4ik писал(а):Вчера таки установил антенну и радиостанцию. Сегодня по пути на работы пару раз кого-то слышал, но не разборчиво.
В 10:00 попытался выйти в эфир, но прошел очень плохо, с обрывами. Не знаю, с чем это связано. Может с тем, что антенна не настроена, а может из-за моей удаленности от попугая. Передавал из Дарницы.
И еще есть пара вопросов связаных с функционалом моей станции. Не могу найти внятную инструкцию. Вот тут нашел http://www.cbradio.nl/president/Manual_President_Wilson_ASC_FR_EN_ES_DE.pdf, но она не дала ответы на вопросы.
Есть у меня кнопка АМ/ФМ. Для чего она, понятно. Но нигде не описано, в каком положении, какой режим. Ведь в обоих положениях я слышу шипящий ответ с репитера, после кратковременного нажатия на тангенту.
Еще не знаю как пользоваться крутилками SQUELCH, MIC GAIN, RF GAIN.
SQUELCH как я понял, это шумодав. Там в крайнем левом положении ручки есть режим ASC. Что оно такое?
RF GAIN это регулировка усиления входящего сигнала. Правильно? Если да, то как этой крутилкой взаимодействовать с крутилкой шумодава, чтоб добиться минимума помех и максимума полезных прохождений сигнала?
MIC GAIN вроде бы регилировка чувствительности микрофона. Но пока не решился тестировать, чтоб не засорять эфир.
Еще непонятная кнопка ANL/NB. Зачем она нужна и в каком положении какой режим?

посмотри обзоры тут :
viewforum.php?f=120
там ты найдешь ответы по функциям крутилок и т.д., у Президента оно все индентично
если с чем не разберешься,приезжай в четверг на встречу,поможем..
с Дарницы на 4вт далековато для открытия,попробуй с моста на Привокзальной.
и еще...станция точно работает в "0"?
Alex
Гражданин Галактики

Сообщение Den4ik » Пн мар 23, 2015 12:20 pm

Alex писал(а):станция точно работает в "0"?

По заявлению продавца, да. У него и в объявлении было указано, и когда я отдельно об этом спрашивал, он подтвердил. Но сам понимаешь, может быть и в пятерках. Ведь продавцу главное продать.
Изображение
Den4ik
Странник

Сообщение Alex » Пн мар 23, 2015 12:28 pm

Den4ik писал(а):
Alex писал(а):станция точно работает в "0"?

По заявлению продавца, да. У него и в объявлении было указано, и когда я отдельно об этом спрашивал, он подтвердил. Но сам понимаешь, может быть и в пятерках. Ведь продавцу главное продать.

попробуй окрыть кешу если будешь на правом берегу!если на прием - напиши мне когда будешь у станции,я покричу,послушаешь
Alex
Гражданин Галактики

Сообщение Den4ik » Пн мар 23, 2015 12:41 pm

На правый берег пока не планировал, работа и дом на левом.
Сегодня в обед могу выйти к машинке, протестирую. как буду возле машины, могу тебе в вайбер маякнуть.
Изображение
Den4ik
Странник

Пред.След.

Вернуться в Радиостанции