Prof писал(а):Я предположительно в курсе - инитересовался недавно (по твоей просьбе, кстати). Никто не выпускает, на Zastone, ни Yaesu. Ни у кого нет приемника с SSB. Единственное что скажу, что может иметь смысл взять идентичную станцию TH-F6 (американский вариант), т.к. она выходит несколько дешевле. Разница в частотном плане и, предположительно, в заводских настройках (судя по отзывам, американская версия хуже на аматорских частотах - я про УКВ, конечно, но широкополоснее, тогда как европейская версия острее отстроена на аматорские частоты и хуже по сторонам, по этому простой перестановкой перемычек одну в другую не переделаешь; правда или нет, подтвердить не могу). Лично мое мнение, что европейская версия несопоставимо удобнее и, если бы я брал американскую, то перевел бы ее перемычками в европейский вариант - у нее правильный частотный план и все работает как бы само собой правильно. По удобству она настолько несопоставимо превосходит, скажем, VX-7R (то, с чем могу неплохо сравнить), что для меня вообще загадка, кто покупает VX-7R и последующие модели, разве если только не нужна еще большая влагозащищенность (у TH-F6/F7 влагозащищенность на уровне JIS GRADE 7). В минусах: станция настолько маленькая, что клавиатура получилась мелковатой и для обладателей крупных пальцев едва ли покажется удобной, кроме того клавиатура может обтереться, так что желателен чехол.
Teterev писал(а):Ну тогда так.
Teterev писал(а):Спасибо! И достались совсем недорого. Мне и жене![]()
Теперь буду на связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11