Prof писал(а): Для этого самого улучшения, упрощенно говоря, нужен полосовой фильтр на объемном резонаторе по входу (лучше - замена имеющегося упрощенного дуплексного фильтра на фильтр на объемных резонаторах), который будет эффективно отсекать помехи, и дополнительный малошумящий усилитель ("предусилитель"), который будет увеличивать чувствительность.
Jedy писал(а):Дешевле поменять репитер на фирмовую Хайтеру - это сразу даст улучшение чувтсвительности на 3 Db чиста за счет алгоритмов.
Jedy писал(а):Думаю замена антенны решит много проблем
Jedy писал(а):ну а оставшиеся пробелы в покрытии закроют другие репитера.
Prof писал(а):В обозримом будущем - нет. Левый берег лишь ненамного меньше правого, количество корреспондентов на нем значительно, и все они оказываются вне стабильного радиопокрытия. При этом на левом берегу пока не планируется установка ретрансляторов. А значит, без малого половина города оказывается непокрыта. И это мы говорим только про DMR - есть же еще D-Star (о продвижении на данный момент мне ничего не известно, но необходимую для ближайшего шага сумму вроде бы собрали) и так и не начатый Wires-X, а про отсутствие APRS на значительной части левого берега (Осокорки, Позняки и далее в сторону Борисполя) даже и не вспоминаю.
Alex писал(а): Женя,с левым берегом - Осокорки, Позняки и далее в сторону Борисполя - проблем вообще нет никаких!
можно поставить у меня, покрывать будет весь левый + бровары и борисполь.
но, надо оборудование для аналог/дмр,антенна,кабель и все на aprs.
Alex писал(а):если есть спонсоры - без проблем
Вернуться в Цифровая радиосвязь на УКВ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1