кабель

кабель

Сообщение cruise » Сб дек 13, 2014 9:48 pm

камрады,куплю кабель rg-58.толковый(за адекватную цену),не фуфло-три жилы и фольга в оплётке :vomit: примерно такой,как на фото... экран-почти 90 процентов.центральная жила-многожильная.желательно типа серебрянного цвета :D .центральный диэлектрик-полиэтилен.длина-20 метров одним куском.
товагищам,типа-та у меня нормальный кабл,хоть 60 процентов экрана,тебе то шо,потеряеш 2дб,ну и шо... не напрягайте,ибо будете строить антенн по аналюзеру... сами...доставка настройщика за его счет(KO50mp) и когда реактивое будет 50 Ом,а ксв 1,3(как в паспорте ;) антенны)вот тогда поговорим о цене... пасибб :)
Вложения
tyt 9800+diamond x-200,icom ic-f210s+allgon620,kenwood ts-480,motorola lcs-2000
cruise
Странник

Благодарил (а): 8 раз.
CB позывной: cruise/315LR108
Р/л позывной: ut4ubq
Аппаратура: иком без экрана
Автомобиль: daewoo lanos

Re: кабель

Сообщение jetton » Сб дек 13, 2014 10:47 pm

:D где же такой кабель взять? сами ищем!!! :help:
KENWOOD TS-50+LDG KT-100+Yosan JC-2204+Dragon SY-101+SW2010+1/4 GP
jetton
Любопытный

Благодарил (а): 2 раз.
CB позывной: jetton/315LR106

Сообщение Prof » Вс дек 14, 2014 10:18 am

На фото - правильный кабель по виду.

Насчет 2dB, конечно, преувеличение - на сотне метров может быть все, что угодно, но никак не на двадцати. Это не УКВ, где по одному децибелу можно потерять на разъеме, здесь все проще по части требований к фидеру. Проблема бывает в другом: у кабеля реальное сопротивление сильно отличается от ожидаемого, а тогда ничем помочь нельзя, только настроенный фидер. Хилая оплетка сама по себе не виновата и приводит к снижению максимальной мощности и, что важнее, к уменьшению механической прочности кабеля. По этому бояться хилой оплетки при меньшей цене кабеля не нужно, нужно понимать, в чем компромисс. То же касается сплошной центральной жилы - она удобнее и проще, но более ломкая.

Кабель как на картинке стоит ощутимо дороже китайского со сплошной центральной жилой и едва живой оплеткой, но превосходит его в основном по механическим качествам (кто сказал, что это неважно?), а не электрическим. На потери в кабеле почти исключительно влияет диэлектрик - его количество и материал. Просто нужно помнить, что реальный кабель может оказаться совсем не 50 Ом. А тогда неважно, насколько он хорош механически.
Prof
Почетный гражданин

Благодарил (а): 282 раз.
CB позывной: Professor

Сообщение Prof » Вс дек 14, 2014 10:28 am

cruise писал(а):ибо будете строить антенн по аналюзеру... сами...доставка настройщика за его счет(KO50mp) и когда реактивое будет 50 Ом,а ксв 1,3(как в паспорте ;) антенны)

Много взаимоисключающих требований. Во первых, антенну никто не строит через фидер, так что хоть с анализатором, хоть с ГИР'ом и КСВ-метром - фидер ни при чем к настройке антенны. Во вторых, это на какое питание рассчитана антенна, что при реактивном jx50 Ом достигается КСВ 1,3? И в третьих, а что за паспорт? Если в паспорте написаны нереальные цифры "усиления", а это уже давно не смешно, то можно ли верить остальным заявленным параметрам?
Prof
Почетный гражданин

Сообщение TISA » Вс дек 14, 2014 3:12 pm

cruise писал(а):куплю кабель rg-58.толковый(за адекватную цену),не фуфло-три жилы и фольга в оплётке :vomit: примерно такой,как на фото
WP_20141213_008.jpg
WP_20141213_008.jpg (52.87 КБ) Просмотров: 1473
... экран-почти 90 процентов.центральная жила-многожильная.желательно типа серебрянного цвета :D .центральный диэлектрик-полиэтилен.длина-20 метров одним куском.

jetton писал(а)::D где же такой кабель взять? сами ищем!!! :help:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Боюсь,что в данный момент,с таким набором требований к кабелю,вы ничего не найдете.Ну не видел я в продаже,несколько последних лет,таких кабелей.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пы.Сы.Знаю,где есть кабель (скорее всего то,что ищете по тех.параметрам),но там не выполняется Ваш пункт
cruise писал(а):(за адекватную цену)
Там цена где-то 4 Американских У.Е. за метр. :hatsoff:
Мои увлечения-радиоэлектроника,электрика,строительство.
Люблю полазить здесь - попадаются интересные штучки.
TISA
Путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
CB позывной: TISA

Сообщение cruise » Вс дек 14, 2014 5:49 pm

Жень,не стоит буквально воспринимать мой опус про 2 дб :D ,мдя а насчёт кабеля-действительно трабла найти,как вариант наверно возьму в хмельницком,там где антенн брал.Серёж,я считаю что по 4 бачюня за рг-58 сильно круто
cruise
Странник

Сообщение Prof » Вс дек 14, 2014 6:16 pm

Извини :beer:
Реалии таковы, что либо берешь китайский, который тебе не нравится, либо что-то за стопицот/метр. Где делся более чем достойный одессакабелевский, где делся, в конце концов, белорусский - без понятия. Брать RG58 почти по цене RG213 немного жаба давит.
Потолще: посмотри на свежий, если найдешь, РК-50-4-сколько-то-там - он потолще, следовательно затухания меньше (неважно на СиБи) и мощность держит побольше (неважно для владельцев сто-двухсотваттных кирпичей), но оплетка густая. Еще есть 5D-FB, но там опять же от производителя зависит - скорее всего будет фольга и мало меди за вполне ощутимо немало денег.
Затухания в новом кабеле зависят почти только от размера и материала диэлектрика. Чем толще - тем меньше затухания, чем меньше потери в диэлектрике - тем меньше затухания. Разные кабели в одинаковом размере и при одинаковом диэлектрике будут иметь почти одинаковые потери. В старом кабеле с позеленевшей медью уже другие процессы, но это уже тема другого разговора. По этому луженая медь лучше, а алюминированная фольга поверх нелуженой меди - потенциальная проблема.
Prof
Почетный гражданин

Сообщение cruise » Вс дек 14, 2014 8:16 pm

так вот и я очем.. у меня щас тоже китайский,чесный китайский,но он будет короткий,когда половину на мачте поставлю :geek: а рк50-4-бла-бла с фторопластовым изолятором центральной жилы у меня есть(с мтс-коннекта остался :cry: ),жилы как-бэ посеребрёные :idea: .. но я его на двойку пущу,без двойки дома как-то не по-феншую... ну вобщем завтра в две конторы и в диону дзынькну,если нету,тогда в хмельницком придётся брать... а одесса-кабель,должна быть у коли на витексе...но мне он (кабель :D ) не совсем и нравится...
cruise
Странник

Сообщение lavrenty » Вс дек 14, 2014 8:25 pm

cruise писал(а):так вот и я очем.. у меня щас тоже китайский,чесный китайский,но он будет короткий,когда половину на мачте поставлю :geek: а рк50-4-бла-бла с фторопластовым изолятором центральной жилы у меня есть(с мтс-коннекта остался :cry: ),жилы как-бэ посеребрёные :idea: .. но я его на двойку пущу,без двойки дома как-то не по-феншую... ну вобщем завтра в две конторы и в диону дзынькну,если нету,тогда в хмельницком придётся брать... а одесса-кабель,должна быть у коли на витексе...но мне он (кабель :D ) не совсем и нравится...

Я себе кабель брал у Тисы, и тебе рекомендую. :yes: Заполнение оплетки около 70-80 % :good:
Есть всё, что нужно для работы в эфире.... ;) :)
lavrenty
Путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
CB позывной: 4522/Санёк/315LR107
Р/л позывной: UT3UAW
Аппаратура: Yosan Excalibur
Автомобиль: Peugeot Boxer

Сообщение TISA » Вс дек 14, 2014 10:04 pm

lavrenty писал(а):Я себе кабель брал у Тисы, и тебе рекомендую. :yes: Заполнение оплетки около 70-80 % :good:

Еще для информации:в этом кабеле вспененный диэлектрик + фольга ,оплетка луженая,центральный проводник многожилка. Кабель хорошо работает и на 400Мгц. :hatsoff:
Мои увлечения-радиоэлектроника,электрика,строительство.
Люблю полазить здесь - попадаются интересные штучки.
TISA
Путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
CB позывной: TISA

След.

Вернуться в Разное